Доброе сладкое утро! Давно не делилась с вами отличными рецептами!:( Этот Брауни с чизкейком и печеньем "Орео" заслуживает внимания! И совсем не сложен в исполнении, поверьте это оооочень вкусно:)
Эти дни на улице морозно, особо на улицу не выйдешь, вот и печем разные вкусняшки:) Сегодня правда на улице потеплее, всего -10 и папа с Илоной уехали на горки. А мы с Демидом дома остались, ему до 27 дома надо быть:( Вот и сидим кукуем:)))) А чем вы занимаетесь?:)
Дальше смотрите рецептик, готовьте и делитесь впечатлениями:)
Ингридиенты:
Для брауни: 115 г сливочного масла,170 г тёмного шоколада, 2 крупных яйца, 150 г сахара, 2 ч.л. ванильного экстракта, 100 г муки, 15 штук печенье "Орео", растительное масло для смазывания формы.
Для начинки: 230 г сливочного сыра, 100 г сахарной пудры, 1/2 ч.л. ванильного экстракта.
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180гр. Подготовить форму для выпечки-застелить фольгой и смазать растительным маслом.
Для брауни: растапливаем шоколад со сливочным маслом на водяной бане, немного остужаем. Добавляем в шоколадную смесь яйца, сахар и ванильный экстракт, перемешиваем. Дальше, высыпаем муку и большую часть порубленного на кусочки печенье "Орео" (остальное оставляем для украшения). Перемешиваем до соединения компонентов.
Для начинки: смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру и ванильный экстракт, все хорошо перемешиваем.
Выложить в подготовленную форму половину теста, сверху равномерно распределить начинку и накрыть второй половиной теста. Украсить оставшимися кусочками печенье.
Выпекать в духовке около 40 минут до "сухой зубочистки" - на ней не должно оставаться жидкого теста, но могут быть следы начинки. Остужаем готовый Брауни в форме при комнатной температуре в течение 2 часов, потом накрываем плёнкой и убираем в холодильник ещё на 2часа (можно на ночь). Подавать слегка охлаждённым:)
Приятного аппетита!!!
Комментариев нет:
Отправить комментарий