Страницы

среда, 17 сентября 2014 г.

Buns with poppy seeds

Сегодня хочу поделиться с вами простым рецептиком:) у нас в городе уже третий день идет дождь и мы сидим дома:( и чтобы не скучать, я решила приготовить свои любимые булочки и порадовать домашних:) ну и с вами заодно рецептом поделиться :) 


Рецепт очень простой, даже тесто делать не надо:) Всегда на эти булочки покупаю слоеное дрожжевое тесто от Юлии Высоцкой "Едим дома" и очень очень им довольна, оно вкусное и с ним просто работать... 






Ну начнем:)
Что нам понадобиться?
1. тесто слоеное дрожжевое
2. Мак 70 - 100гр
3. Молоко 100мл
4. Сахар 3 - 4 ч.л.
5. Белок одного яйца

Как готовим?

Для того чтобы мак получился сладким и мягким, для начала его надо подготовить и заранее залить молоком, добавить сахар и оставить часа на два для набухания. А еще лучше приготовить мак с вечера и оставить его на ночь...




Как только 2 часа прошло, мак нужно проварить в этом же молоке минут 20 - 30 на медленном огне.


Как только мак остынет в него добавляем белок одного яйца и хорошенько растираем. Получилась однородная масса, похожая на пасту.


Тесто раскатываем не очень тонко и смазываем подготовленной пастой по всей поверхности.


Затем скручиваем рулетом.


Нарезаем рулет на куски и придавливаем ладонью, чтобы они получились плоскими.


У меня всегда так получатся, что мака не хватает, видно смазываю от души:) поэтому оставшееся тесто я нарезаю специальными детскими формочками и получается печенье для дочки. Купила я этот набор формочек для девочек в Tescoma. А там еще специальный набор и для мальчиков есть.


Затем отправляем наши прекрасные булочки в духовку и выпекаем 20 минут при температуре 200 градусов.



Вот так они у нас подрумянились:) Можно вынимать.


Пальчики оближешь, какие красивые получились :) Тут хочется сказать "Приятного аппетита!":)




Надеюсь вам понравились мои булочки и вы их с удовольствием приготовите сами:)
А как приготовите и попробуете, делитесь впечатлениями:)

Комментариев нет:

Отправить комментарий